3 ideias criativas para aproveitar cenouras

Costumas deitar fora as cascas e a rama da cenoura? Podes deixar esses hábitos no passado.

Neste artigo, damos-te 3 ideias fora do comum para aproveitares melhor as cenouras e cortares no desperdício alimentar.

Isto é um ovo da Páscoa. 🥚🐇

1. Chips de casca de cenoura no forno

Fonte: Tasty

Se deitas fora as cascas da cenoura, estás a perder a oportunidade de experimentar estas incríveis chips (que ainda por cima são saudáveis)!

Ingredientes para 4 pessoas

  • Cascas de 12 a 16 cenouras

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de chá de alho em pó

  • 2 colheres de chá de cebola em pó

  • 2 colheres de chá de paprika

  • 1 colher de chá de sal

  • Pimenta a gosto

Como fazer passo-a-passo

  1. Pré-aquece o forno a 200°C.

  2. Coloca as cascas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  3. Rega as cascas com o azeite e coloca o alho, a cebola e a paprika por cima. Tempera com sal e pimenta.

  4. Mistura bem as cascas para que fiquem igualmente cobertas de azeite e especiarias.

  5. Deixa-as no forno durante 8 a 10 minutos. Quando chegares a meio, volta a misturar as cascas.

  6. Deixa arrefecer antes de servires.

  7. Saboreia!


2. Máscara facial de cenoura, mel e abacate

Sabias que as cenouras têm propriedades anti-sépticas e são ricas em anti-oxidantes? Mais uma razão para as adorar. E para não deitares fora aquelas cenouras que já perderam a frescura!

Ingredientes

  • 1 ou duas cenouras

  • 1 colher de sopa de abacate

  • 3 colheres de sopa de mel

  • 1 colher de sopa de óleo de côco (opcional)

Como fazer passo-a-passo

1. Descasca as cenouras e coze-as até ficarem moles.

2. Esmaga-as com um garfo até ficarem cremosas.

3. Mistura os outros ingredientes.

4. Deixa a máscara a arrefecer no frigorífico; quando estiver fria, aplica-a no rosto.

5. Relaxa durante 10 a 15 minutos.

6. Lava o rosto e aplica o teu hidratante favorito!


3. Pesto vegan de rama de cenoura

Fonte: Tasting Page

A maioria das pessoas não sabe que a rama da cenoura faz um ingrediente muito saboroso. Vais ver como vais adorar este pesto que faz bom uso desta parte (infelizmente) ignorada da cenoura.

Ingredientes

  • Rama de 6 cenouras

  • Meia chávena de menta fresca

  • 1 quarto de chávena de pinhões

  • 2 dentes de alho

  • 3 colheres de sopa de sumo de limão

  • 1 quarto de chávena de azeite

Como fazer passo-a-passo

  1. Coloca as ramas das cenouras, a menta, os pinhões e o limão na trituradora até que obtenhas uma mistura uniforme.

  2. Adiciona o azeite aos poucos até obteres a consistência que preferires.

  3. Adiciona a um prato de massa ou guarda no frigorífico para mais tarde - dura cerca de 3 dias!


Dica extra! Para conservares as cenouras durante mais tempo, guarda-as no frigorífico dentro de um recipiente com água.


Começa a salvar refeições

Sara Lusitano de Sousa
Marketing Specialist

Junta-te à nossa comunidade

Começa hoje a ter impacto diminuindo o desperdício alimentarFaz download aqui:

App Store
Google Play