Clássicos de Verão Zero Desperdício: Lancheira de Praia

a month ago

Farto da clássica lancheira de praia com sanduíches? Nós também. Foi por isso que decidimos reinventá-la... numa versão anti-desperdício alimentar! 🌎 (E que, ainda por cima, é deliciosa e saudável.)

Apresentamos-te a nossa Lancheira de Praia Zero Desperdício: uma combinação incrível de uvas congeladas com lima, spring rolls de sobras de vegetais e chips de tortilhas.

São as receitas ideais para aproveitares aqueles alimentos que tens no canto do frigorífico e que não sabes como usar - ou para dar uma nova vida a ingredientes fora do auge! 

Pronto para um #VerãoZeroDesperdício? Vamos a isso.

Uvas Congeladas com Lima

🕒 Tempo de preparação: 5-10 minutos para preparar; 6 horas de congelação

Ingredientes

  • Uvas muito maduras (aquelas que tens no canto do frigorífico e que não sabes como usar)
  • 1 lima

Como fazer

  1. Lava as uvas, retira-as dos ramos e coloca-as num recipiente.

  2. Rega-as com sumo de lima.

  3. Deixa congelar durante pelo menos 6 horas.

  4. Retira-as do congelador.

  5. Já está! Quem diria? Um snack refrescante e delicioso feito com uvas que estavam prestes a ser desperdiçadas.

Spring Rolls de Sobras de Vegetais

🕒 Tempo de preparação: 20 minutos

Ingredientes

  • Vegetais que tenhas no frigorífico (nós usámos cenouras, couve roxa, couve branca e sobras de salada)

  • Abacate

  • Folha de arroz

  • Condimentos: usámos sumo de lima, coentros e malagueta para dar mais sabor. Mas podes usar os que tiveres em casa - azeite e vinagre, molho de soja...

  • Opcional: podes adicionar proteína (feta, frango, atum...)

Como fazer

  1. Lava e corta os vegetais e o abacate. Importante: não deites fora os caules! Descasca-os para revelar o seu interior mais suave e corta-os em fatias muito finas.

  1. Submerge as folhas de arroz em água e retira-as quando estiverem moles.

  2. Coloca-as numa superfície limpa e coloca os vegetais no centro. Rega com o teu molho de eleição.

  3. Enrola as folhas cuidadosamente.

  4. Feito! Saudáveis, amigos do ambiente, vegetarianos, saborosos… honestamente, ficamos sem adjectivos para descrever estes spring rolls.

Chips de Tortilhas

🕒 Tempo de preparação: 15 minutos

Ingredientes

  • Tortilhas ou wraps (usámos 3 folhas)
  • Condimentos a gosto (optámos por orégãos, paprika e pimenta)
  • Azeite q.b.

Como fazer

  1. Mistura o azeite com os condimentos e pincela as tortilhas com esta mistura.

  2. Corta-as em triângulos.

  3. Cobre um tabuleiro com papel vegetal, pincela-o com azeite e transfere os triângulos para o mesmo.

  4. Leva-as ao forno a 170º até ficarem crocantes.

  5. Já está! As tuas chips anti-desperdício estão prontas. (Spoiler: são incríveis).

📣 DICA EXTRA: Aproveita as frutas e legumes que recebeste na tua Magic Box com excedente alimentar para fazeres estas receitas! 

👉 Lê a primeira receita da série #VerãoZeroDesperdício: Sorvetes de Sobras de Fruta

Sara Lusitano de Sousa
Marketing Specialist