Chef Rui Rebelo une-se ao combate contra o desperdício alimentar

Se hoje mais de 800 milhões de pessoas estão a passar fome, porque é que nós ainda desperdiçamos 1 milhão de toneladas de comida por ano, todos os anos, em Portugal? Dá que pensar, certo?


O chef Rui Rebelo, responsável pela a Oficina do Duque, relembra os portugueses que o ordinário é extraordinário e sugere uma receita simples que torna o típico jantar de natal numa leve refeição cheia de sabor.


Torrada de Peru, Nabo, Ovo e Couve-Galega

Para o peru

Picar 2 chalotas, acrescentar vinho branco, tomilho e resto do caldo de assar o peru, deixar reduzir.

Juntar o peru, deixar cozer lentamente até a carne se desfazer. acrescentar caldo sempre que necessário ainda quente mas fora do fogo, acrescentar sementes de mostarda, tapar com película 30m.

Para o nabo e ovo

Cortar os nabos cozidos em pequenos cubos de 3cm x 3cm

- numa frigideira muito quente colocar açúcar amarelo e caramelizar

muito rapidamente os nabos, terminar com um pequeno golpe de vinagre

de maçã

Fazer puré e salpimentar

Picar os ovos cozidos e misturar no puré

Para a couve

Separar o talo da couve da folha

Laminar finalmente o talo e secar no forno

Numa frigideira bem quente, apenas com um pequeno golpe de azeite e alho esmagado, tostar as folhas

Para o pão de forma

Sem lavar a frigideira da couve, tostar as fatias de pão

Preparação:

Barrar o pão torrado com o puré

Colocar as folhas e o peru

Cortar na horizontal

Polvilhar com os talos secos


Desejamos-te um Natal sem desperdício!

Mariana Banazol

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