Bartender Constança Cordeiro une-se ao combate contra o desperdício alimentar

Se hoje mais de 800 milhões de pessoas estão a passar fome, porque é que nós ainda desperdiçamos 1 milhão de toneladas de comida por ano, todos os anos, em Portugal? Dá que pensar, certo?


Porque gostamos de levar a criatividade ao limite, pedimos à bartender Constança Cordeiro para sair da Toca da Raposa e para partilhar connosco uma das suas receitas únicas. Nunca mais vais olhar para o bolo rei da mesma maneira.

Rum de bolo rei


Ingredientes

150g de bolo rei

1 garrafa de rum branco

15 ml de sumo de limão (acabado de espremer)

500 gr de açúcar

15 ml xarope de açúcar

250 ml de água

Para o rum de bolo rei:

  • Cortar 150g de bolo rei tostado

  • Cozinhar com 1 garrafa de rum branco numa panela com o lume no mínimo durante uma hora

  • Coar e já está!

Para o xarope de açúcar (15ml)

  • Juntar numa panela

  • Ao lume até dissolver 500 gr de açúcar e 250 ml de água

Colocar todos os ingredientes no shaker. Shake shake shake. E servir sem gelo!


Enjoy 💖


Desejamos-te um Natal sem desperdício!

Mariana Banazol

Junta-te à nossa comunidade

Começa hoje a ter impacto diminuindo o desperdício alimentarFaz download aqui:

App Store
Google Play