Vídeo: Pão anti-desperdício com cascas de legumes

24 days ago

Quem anda pelo Instagram por estes dias não pode ter deixado de reparar na última tendência: fazer pão em casa. Decidimos pegar nesta ideia e dar-lhe um "twist" Too Good To Go. O resultado? Criámos uma receita de pão anti-desperdício... com cascas de legumes

"Porquê adicionar as cascas à massa do pão?", talvez te perguntes. As cascas de muitos legumes são altamente nutritivas; ao deitá-las fora estamos a desperdiçar uma parte importante do alimento. 

É juntar o melhor de dois mundos: o combate ao desperdício e a nutrição. E o resultado, avisamos já, é delicioso.

Vê o vídeo:

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Ingredientes

  • 600 g. de farinha
  • 11 g. (1 saqueta) de fermento
  • 300ml de água
  • Cascas de legumes (biológicos, para evitar os pesticidas) como cenouras e curgetes
  • 1 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de açúcar


Como fazer

  1. Mistura os ingredientes secos e a água numa tigela até obteres uma massa consistente.
  2. Cobre com um pano e deixa levedar de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte, salteia as cascas de legumes com condimentos à tua escolha.
  4. Envolve bem as cascas na massa levedada.
  5. Coloca a massa numa forma. Garante que deixas algum espaço, pois a massa vai crescer.
  6. Cobre com um pano e deixa a levedar 1 a 2 horas.
  7. Leva ao forno durante cerca de 1 hora ou até o pão ficar tostado.
  8. Está pronto! Saboreia e partilha. 

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Sara Lusitano de Sousa
Marketing Specialist