Vídeo: Pesto anti-desperdício com ramas de legumes

Sara Sousa

2 months ago

Embora o pesto clássico que conhecemos (e adoramos) seja feito com manjericão, a sua versão caseira pode ser feita com praticamente quaisquer folhas ou ramas. E, sobretudo, com folhas e ramas que é costume desperdiçar - o que faz dele uma óptima receita para reduzir o desperdício alimentar!

Ingredientes

  • Rama de rabanete, beterraba ou cenoura (podes adicionar rúcula, espinafres ou semelhantes)
  • Meia chávena de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de chávena de sementes de abóbora (ou de girassol)
  • Meia chávena de azeite (ajusta de acordo com a textura pretendida)
  • 1/3 de chávena de queijo Parmesão

Como fazer

  1. Lava as ramas e/ou folhas, corta-as em tiras e coloca-as na trituradora com o manjericão.
  2. Adiciona o alho picado e as sementes de abóbora ou girassol.
  3. Pouco a pouco, adiciona o azeite e o Parmesão.
  4. Tritura tudo até estar bem triturado e misturado.
  5. O teu pesto zero desperdício alimentar está pronto!
Podes guardá-lo num recipiente hermético no teu frigorífico até uma semana. Antes de servir, deixa a temperatura ambiente durante alguns minutos. Depois, é só desfrutar!


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Sara Sousa

Marketing Specialist