Vídeo: Pesto anti-desperdício com ramas de legumes
Sara Sousa
2 months ago
Embora o pesto clássico que conhecemos (e adoramos) seja feito com manjericão, a sua versão caseira pode ser feita com praticamente quaisquer folhas ou ramas. E, sobretudo, com folhas e ramas que é costume desperdiçar - o que faz dele uma óptima receita para reduzir o desperdício alimentar!
Ingredientes
- Rama de rabanete, beterraba ou cenoura (podes adicionar rúcula, espinafres ou semelhantes)
- Meia chávena de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 1/4 de chávena de sementes de abóbora (ou de girassol)
- Meia chávena de azeite (ajusta de acordo com a textura pretendida)
- 1/3 de chávena de queijo Parmesão
Como fazer
- Lava as ramas e/ou folhas, corta-as em tiras e coloca-as na trituradora com o manjericão.
- Adiciona o alho picado e as sementes de abóbora ou girassol.
- Pouco a pouco, adiciona o azeite e o Parmesão.
- Tritura tudo até estar bem triturado e misturado.
- O teu pesto zero desperdício alimentar está pronto!
🥦 Descobre mais receitas anti-desperdício alimentar aqui.
📱 Instala a Too Good To Go e começa a salvar refeições do desperdício!
Recomendas este artigo?
Sara Sousa
Marketing Specialist