Receita Zero Desperdício: Salada de cabrito da Páscoa, lentilhas e legumes

2 months ago

O que fazer com o cabrito ou borrego que sobrou da Páscoa? A nossa proposta: aproveita-o para fazeres uma salada saudável com lentilhas e legumes! (Ganhas pontos se aproveitares os legumes que tens no frigorífico quase a passar do prazo).

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • Cabrito ou borrego que sobrou da Páscoa
  • Lentilhas (cerca de 500g)
  • Legumes à tua escolha
  • Azeite e vinagre
  • Sal e especiarias a gosto
  • Hortelã (opcional)


Como fazer

  1. Coze as lentilhas em água e sal. No fim, escorre a água.
  2. Corta e lava os legumes.
  3. Numa frigideira, salteia os legumes com o sal, as especiarias, o azeite e o vinagre.
  4. Desfia o cabrito.
  5. Mistura tudo numa taça e tempera com azeite e vinagre a gosto.
  6. Se quiseres, acrescenta hortelã para aromatizar.
  7. Já está! Serve e partilha. 

Gostaste desta receita? Explora todas as nossas receitas zero desperdício.

Sara Lusitano de Sousa
Marketing Specialist