Clássicos de Verão Zero Desperdício: Sorvete de Sobras de Fruta

a month ago

Quem consegue imaginar um Verão sem gelados? É impossível, não é? Este Verão, decidimos pegar nos clássicos da estação - dos gelados aos cocktails - e reinventá-los em versões anti-desperdício!

A primeira receita desta série são estes sorvetes de sobras de fruta. Sim, leste bem: para os fazer, só usámos fruta muito madura, cascas de kiwi e polpa de laranja que sobrou do sumo. 

Além de deliciosos e anti-desperdício, estes sorvetes só precisam de 4 ingredientes e 20 minutos de preparação. Precisas de mais razões para os experimentar?

Ingredientes

  • Melancia madura (1 fatia)

  • Polpa de laranja (sobras de sumo de laranja)

  • 1 kiwi

  • Sumo de 1/2 limão

  • Açúcar amarelo - opcional

Materiais necessários

  • Molde para sorvetes

  • Pauzinhos de madeira

Como se faz

  • Descasca os kiwis e corta-os em fatias finas. Guarda a casca.

  • Corta a restante fruta em cubos. Adiciona a casca dos kiwis e o sumo de limão e tritura tudo na trituradora ou com varinha mágica. (Se quiseres adicionar açúcar, fá-lo aqui.)

  • Humedece o interior dos moldes e leva ao congelador - se não o fizeres, as fatias de fruta não aderem ao molde.

  • Coloca as fatias de kiwi no molde.

  • Depois, verte a mistura de fruta para cada molde e deixa no congelador. Passados 30 minutos, insere um pauzinho de madeira em cada molde.

  • Volta a colocar os moldes no congelador durante 3-4 horas (ou até ficar congelado).

  • Para retirares os gelados do molde, submerge-os parcialmente em água quente durante alguns segundos.

  • Voilá! Refresca-te com estes sorvetes anti-desperdício.

👉 Gostaste desta receita? Experimenta esta: Nice Cream de Fruta Madura

Sara Lusitano de Sousa
Marketing Specialist