Portugalchevron-down_icon
  • Austria
  • Belgium
    • Flemish
    • French
  • Canada
    • English
    • French
  • Denmark
  • France
  • Germany
  • Ireland
  • Italy
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
    • German
    • French
    • Italian
  • The Netherlands
  • United Kingdom
  • United States

Food Dates: 3 receitas para o Dia dos Namorados

Nem todos os pares são perfeitos à primeira, mas isso não quer dizer que não possam resultar numa bela história de amor. Para celebrar o Dia dos Namorados, decidimos pôr no holofote os matches imperfeitos que mostram que mesmo os ingredientes mais improváveis podem dar uma excelente receita. Bem-vindos aos Food Dates! 


OVO + MORANGO: OMELETE DOCE DE MORANGO



Um par que ninguém imaginava junto. Mas, contra todas as chances, conseguiram criar uma omelete de comer e chorar por mais. 

Ingredientes

Por pessoa

  • 2 ovos grandes
  • Adoçante (açúcar, xarope de agave, stevia…) a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 5-7 morangos

Para decoração

  • 50 gramas de chocolate preto
  • 3-4 folhas de hortelã

Preparação

  1. Parte os ovos e separa as claras das gemas. Bate as claras em castelo e adiciona, um pouco de cada vez, o adoçante que escolheste. Envolve bem. Depois, adiciona as gemas do ovo e mistura.
  2. Lava os morangos, remove o talo e corta-os em cubos ou fatias. Escorre bem e coloca de lado.
  3. Unta uma pequena frigideira antiaderente com duas colheres de azeite e aquece em lume médio-baixo. Quando estiver bem quente, adiciona os ovos e cobre-os com uma tampa.
  4. Enquanto o topo da omelete ainda estiver líquido, adiciona os morangos cortados e cobre novamente a frigideira para permitir que a omelete cozinhe.
  5. Serve a omelete doce com morangos num prato raso quando estiver pronto. Podes polvilhar com um pouco de açúcar em pó por cima, antes de arrefecer, e adicionar algumas folhas de hortelã. Se gostas de chocolate, adiciona raspas de chocolate por cima.


QUIVI + TOMATE: PIZZA COM QUIVI



Pizza com ananás? Isso é muito 2015. O novo par mais controverso acabou de chegar: pizza com quivi. Tens coragem para dar uma chance?

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha
  • 200 ml de água quente
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 15 gramas de levedura fresca
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para amassar
  • 1/2 chávena de molho de tomate
  • 1 tomate, fatiado
  • 2 kiwis, descascados e cortados em fatias
  • 4 folhas de manjericão
  • 150-200 gramas de queijo ralado (pode usar diferentes variedades para mais sabor)

Preparação

  1. Para fazer a massa de pizza, adiciona água, fermento e azeite a uma tigela. Mistura bem com a farinha e uma pitada de sal. Quando tiveres uma massa homogénea, transfere-a para a bancada da cozinha ou uma tábua para a amassares.
  2. Cobre a superfície com farinha. Amassa a mistura até deixar de colar e ficar lisa. Quando terminares, deixa repousar durante cerca de uma hora.
  3. Depois, estende bem a massa com um rolo de massa. Corta a massa em formato de pizza e coloca-a num tabuleiro coberto com papel vegetal e azeite.
  4. Cobre a base da pizza com o molho de tomate, adiciona o tomate picado, o manjericão e o queijo e termina com as fatias de kiwi por cima.
  5. Com o forno pré-aquecido a 220º, leva a pizza ao forno a cozer até ficar no ponto que preferes.


QUEIJO + ANANÁS: ESPETADAS DE QUEIJO E ANANÁS



Se queres surpreender a tua cara-metade com uma entrada original para o jantar de S. Valentim, este par é o que procuras.

Ingredientes

  • 1/2 ananás cortado em pequenos pedaços
  • 1 queijo Brie (pode ser outro queijo que tenhas)
  • Palitos para espetadas

Preparação

  1. Corta o ananás e o queijo em cubos e coloca-os em tigelas separadas.
  2. Depois, é simples. Basta colocar os cubos de queijo e ananás no palito, alternadamente. Voilá!


A moral destas histórias de amor? Aceita as imperfeições e terás os ingredientes certos para uma receita inesperada, mas deliciosa. 

Descobre mais sobre os Food Dates no nosso Instagram.

Continuas com fome?